Ingredienti:
600 g di petto danatra senza pelle
200 g di fichi
3 cucchiai di olio doliva
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di vino rosso
1 spolverata di pepe
1 pizzico di sale fino
Preparazione
La carne: Ungete il petto di pollo con un cucchiaio di olio, mettetelo in
un recipiente non metallico, unite i rametti di rosmarino lavati e asciugati con
carta da cucina e lasciatelo riposare per 20 minuti. Scaldate il forno a 220°.
Rosolate la carne in un tegame, che può successivamente essere messo in forno,
con due cucchiai di olio, per 3 minuti a fiamma alta, rigirandola più volte con
laiuto di due cucchiai. Spolverizzatela con lo zucchero e cuocete per altri 2
minuti ricordandovi di girare il pezzo dopo 1 minuto. Aggiungete il rosmarino e
mettete in forno per 5 minuti. Portate la temperatura del forno a 160° e cuocete
per altri 15 minuti, rigirando la carne ogni 5 minuti. Questo tempo di cottura è
ideale per coloro che amano la carne al sangue; se vi piace più cotta lasciatela
in forno altri 5-10 minuti. Togliete la carne dal forno ed aggiungete sale e
pepe a piacere. Tagliate il petto danatra a fette di 1/2 cm di spessore.
Consiglio: se non intendete servire subito la carne, avvolgetela nella carta
dalluminio, si conserverà calda per altri 15 minuti.
La salsa: mentre la carne cuoce prepariamo la salsa. Cominciamo con il
lavare e asciugare i fichi, facendo attenzione a non romperli. Prendete 2 fichi
e tagliateli a metà per il lungo e metteteli da parte. Sbucciate quelli rimasti,
riducete in pezzi la polpa e passatela con un passaverdura. il risultato
mettetelo in un tegamino, aggiungendo un cucchiaino di senape e mescolando bene.
versate il vino e cuocete il tutto per 3 minuti a fuoco dolce, mescolando, ed
aggiungendo dopo 1 minuto i fichi divisi a metà. Per dare alla salsa un gusto
più particolare aggiungete un cucchiaio di miele e uno di aceto balsamico.
Preparazione del piatto: preparate sul piatto da portata un letto con
la salsa di fichi. Sopra disponete le fette di anatra e intorno dei fichi
tagliati a metà. Se volete aggiungere unaltra piccola decorazione adagiata a
lato del piatto un piccolo ramo di rosmarino.
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