Antipasti orripilanti:
- Tartine notturne
- Bulbi oculari di drago
- Dita della strega
Tartine
notturne
Igredienti:
Pane per tramezzini
100 g di burro a temperatura ambiente
1 vasetto di uova di lompo rosse
1 vasetto di uova di lompo nere
pepe
succo di limone
Procedimento:
Con uno stampino a forma di pipistrello ritagliate dalla fetta di pancarré la
base delle tartine. Lavorate il burro ammorbidito con due gocce di limone e un
pizzico di pepe per qualche minuto, quindi spalmatelo sulle tartine. Aggiungete
ora le uova di lompo nere e distendetele su tutta la superficie imburrata e
decorate con le uova di lompo rosso in modo che compaiano due piccoli occhietti.
(vedi foto).
Bulbi oculari di drago
Igredienti:
6
uova
1 peperone giallo
olive nere denocciolate
ketchup
Procedimento:
Cuocete le uova in acqua bollente per 8/ 10 minuti e lasciatele raffreddare.
Sgusciatele, cercando di non romperle, e tagliate lestremità meno arrotondata
in modo che luovo stia in piedi. Con un tagliapasta ritagliate un tassello
tondo dalla cima delluovo sodo e dalla fetta di peperone. Praticate un buchino
al centro del peperone ritagliato e riempitelo con un pezzetto di oliva nera. In
questo modo avrete creato la pupilla dellocchio. Sistemate la composizione in
cima alluovo e otterrete locchio del drago. Se volete creare leffetto
venatura ai piedi dellocchio, incidete con uno stuzzicadenti la superficie
delluovo, sporcatelo con del ketchup e togliete la salsa in eccesso. Le
venature prenderanno il tipico colore rosso sangue. Provare per credere!
Dita della strega
Igredienti:
ketchup
mandorle sbucciate e tagliate a metà
würstel
Procedimento:
Fate cuocere i würstel in acqua bollente
leggermente salata per qualche minuto, lasciateli raffreddare e tagliategli una
delle due estremità. Con un taglierino, o un coltello molto fine, incidete la
superficie dei würstel in modo da creare le nocche del dito (vedi foto).
Intingete nel ketchup lestremità che avete precedentemente tagliato, per dare
un effetto sanguinante. Allaltra estremità, invece, applicate la mandorla
tagliata a metà, come se fosse lunghia. (vedi foto).
Se disponete su uno stesso piatto i tre tipi di antipasto decorandolo qua e
là con macchie di salsa di pomodoro, leffetto macabro orripilante è
assicurato.. Buon appetito!!
|