La Borragine
è un’erba che merita maggior attenzione in cucina, infatti ha svariati
impieghi.
Può essere un ottimo sostituto degli spinaci, infatti rende meglio perché meno
acquosa, e poi dà un suo lievissimo ma piacevole profumo. Della borragine vanno
utilizzate solo le foglie ovali, pelose, con un loro gusto fresco, qualcosa che
richiama un po’ il cetriolo.
Ingredienti:
400 g di Farina di Semola di grano duro
4 uova
300 g di borragine
120 g di burro
parmigiano reggiano grattuggiato
sale
Preparazione:
Lavate e asciugate le foglie di borragine, dopodiché passatele con il
frullatore.
Per le tagliatelle disponete la farina a fontana, unite le uova e un pizzico di sale. Dopo aver lavorato per un po’ l’impasto aggiungete la polpa di borragine e lavorate la pasta fino a quando sarà ben amalgamata a questo punto formate la sfoglia e ricavate le tagliatelle (non troppo sottili).
Lasciatele asciugare per un po’ all’aria, lessatele al dente e servitele con burro fuso e salvia. Ultimo tocco una bella spolverata di parmigiano.
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