Farfalle ai fiori di zucca


Ingredienti:
250 g di farfalle,
300 g di fiori di zucca,
1 cipolla piccola,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
1 bustina di zafferano,
1 tuorlo,
mezzo bicchiere di latte scremato,
sale e pepe, 
parmigiano grattugiato. 

Preparazione:
Lavare accuratamente i fiori di zucca; privarli del gambo e raccoglierli in casseruola, con la cipolla tritata, l’olio, un pizzico di sale e poco pepe. Farli cuocere per una decina di minuti; poi levarli dal fuoco e tenerli in caldo. Lavorare il tuorlo con il parmigiano fino ad ottenere una da diluire con il latte scremato. 
Cuocere la pasta in acqua salata e zafferano. 
Unire alla crema i fiori di zucca.
Scolare la pasta e condirla con la crema, cospargere di pepe e servire. 

Valori nutrizionali
Kcal 318