Tortino di pesce alla vicentina


Ingredienti
300 g di baccalà ammollato,
300 g di filetti di nasello,
una cipolla e mezza,
300 g di latte scremato,
50 g di parmigiano grattugiato,
un bicchiere di vino bianco,
1 cucchiaio di pasta d’acciughe,
sale. 

Preparazione
Togliere la pelle al baccalà già ammollato e tagliarlo a pezzi. Pulire anche i filetti di nasello. Mettere i due pesci, alternandoli in un solo strato, in una pirofila da forno con il fondo antiaderente. Condire con il sale e il parmigiano. In una casseruola far appassire la cipolla, affettata finemente, in un po’ d’acqua. Versare il vino e lasciarlo evaporare quasi completamente. Stemperare nel poco di vino rimasto la pasta d’acciughe. Unire il latte e spegnere il fuoco. Versare il tutto sopra i pezzi di pesce in modo da coprirlo del tutto. Passare in forno a 200° per almeno 40 minuti. A fine cottura dovrà risultare asciutto ma morbido e dorato in superficie. 

Valori nutrizionali
Kcal 230
Carboidrati: 6
Proteine: 36
Grassi: 5