Come si sbriciola un biscotto?  | 
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                               Titolo: | 
                              Come si sbriciola un biscotto? | 
                             
                            
                             
                              Autore: | 
                              Schwarcz Joe | 
                             
                            
                             
                               Editore: | 
                              Longanesi | 
                             
                            
                             
                              Pagine: | 
                              311 p. | 
                             
                            
                             
                               Anno: | 
                              2005 | 
                             
                            
                           
                           
                          
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                         Descrizione: | 
                       
                       
                        | La chimica è la protagonista di questo godibilissimo libro del professor Schwarcz. Il punto di partenza è una nutrita serie di domande che a chiunque può essere capitato di porsi, tra cui quella da cui deriva il titolo del libro (perché i biscotti si sbriciolano facilmente?) e molte altre che danno luogo a spiegazioni vivaci e comprensibili, conducendo il lettore a riflettere su numerosi fatti della vita quotidiana - legati in particolar modo alla nostra salute - e a comprenderli dal punto di vista scientifico. Joe Schwarcz insegna chimica alla McGill University di Montreal ed è molto conosciuto in Canada grazie alla sua opera di divulgazione scientifica, per la quale è stato premiato dalla American Chemistry Society.  | 
                       
                      
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