SPOT
|
Gli alimenti curativi secondo la dietetica cinese. Ricette facili e gustose per risolvere i disturbi più comuni
|
|
Titolo: |
Gli alimenti curativi secondo la dietetica cinese. Ricette facili e gustose per risolvere i disturbi più comuni |
Autore: |
Lu Henry C. |
Editore: |
Red Edizioni |
Pagine: |
261 |
Anno: |
2006 |
Breve Descrizione: |
In cucina con.. la dietetica cinese. L'arte del vivere bene, mantenendosi sani senza rinunciare ai piaceri del palato |
|
Descrizione: |
Gli alimenti possono curare nel modo più naturale un grande numero di disturbi. Lo sanno bene, da secoli, i cinesi, che sulle proprietà dei cibi hanno costruito una vera e propria scienza. La dietetica, elemento fondamentale del sistema medico cinese, prende in esame le qualità 'sottili' dei diversi alimenti: natura calda o fredda, sapore, energia, movimenti... e pone in rapporto queste particolarità con il tipo di costituzione fisica dell'individuo. Questo libro introduce il lettore all'arte di curarsi con gli alimenti: spiega come individuare il proprio 'tipo fisico'; indica le proprietà terapeutiche di ciascun alimento; si sofferma su ogni disturbo suggerendo, di volta in volta, la 'ricetta' più efficace per risolverlo. |
|
|
|
|
|