SPOT
|
Cereali e legumi nella dieta per la salute
|
|
Titolo: |
Cereali e legumi nella dieta per la salute |
Autore: |
Formenti Alessandro; Mazzi Cristina |
Editore: |
Tecniche Nuove |
Pagine: |
XV-359, ill. |
Anno: |
2004 |
|
Descrizione: |
Che cosa si intende per alimento? Che cosa significa metabolismo? Cos'è una nicchia alimentare e che tipo di animale è l'uomo? Che cosa sono i principi nutritivi? Come si distinguono e che proprietà hanno le acque minerali? Quali sono le proprietà extranutrizionali degli alimenti? Che rapporti ci sono fra l'alimentazione e le malattie? Qual è la dieta fisiologica per l'uomo? Quale può essere il menu corretto per una giornata tipo? Quali sono e come ci nutrono i cereali? Perché i legumi sono così utili? A queste e a molte altre domande l'autore, un medico con trent'anni di esperienza professionale in campo nutrizionale e fitoterapico, si incarica di dare una risposta. |
|
|
|
|
|