In una posizione turisticamente strategica per raggiungere in
pochi minuti di macchina le belle località storiche e balneari del Salento
(Otranto, Lecce, Gallipoli), ma isolata quanto basta
a garanzia di un relax totale, sorge Masseria Appidè, antica tenuta del XVIII
secolo, che è stata trasformata in una struttura turistica dotata di tutti i
comfort.
Per prendersi la meritata vacanza dallo stress dell’esodo nella stagione calda
niente di meglio che una splendida passeggiata a cavallo al tramonto sulla costa
che collega Otranto a Porto Badisco o un folle corso di Pizzica.
Si tratta della più tipica danza salentina che viene ballata da tutti, grandi e
piccoli, diventando vibrante espressione di gioia. La pizzica de core
rappresenta bene i sentimenti d’amore e della passione, si balla con il
tamburello, lo strumento più rappresentativo della cultura musicale salentina.
Chi, invece, è alla ricerca di un passatempo più tranquillo, potrà seguire i
corsi di cucina mediterranea che consentono di portarsi a casa “golosi
souvenir”: il libro di ricette imparate e tante ore di pratica ai fornelli!
Un’esperta cuoca impartirà lezioni a piccoli gruppi (formati da un minimo di 2
ad un massimo di 8 persone), che vogliano impadronirsi dei segreti della cucina
locale e italiana… anche in inglese! Dedicati sia a chi voglia unire agli
insegnamenti culinari un utile ripasso di lingua anglosassone che ad ospiti
stranieri con il desiderio di esportare ricette italiane nel proprio Paese! Da
una breve introduzione sull’importanza di costruire un pranzo o una cena di
successo con più portate agli antipasti e “sfizierie” a base di verdure e
ortaggi di stagione, come: i pomodori alla pugliese, le zucchine alla povera o i
panzarotti di patate, che proprio grazie alla loro semplicità permettono di
apprezzare pienamente la bontà delle materie prime utilizzate. Dai primi della
tradizione con la pasta fatta in casa con farina di grano duro, semola ed acqua.
Si spazia dalle famose orecchiette alle cime di rapa e ai ciceri e tria per
finire con gli spaghetti con melanzane e cacioricotta oltre alla tieddra a base
di riso, patate e cozze taratine, ai secondi che prediligono il pesce
freschissimo dei mari intorno al Salento, dove Tirreno e Adriatico s’incontrano:
polipo alla pignata, sarde spinate e cozze alla vampa. Infine dagli squisiti
dolci vanto della tradizione leccese (pasticciotto di pasta frolla e crema e il
fruttone con perata fatta in casa e mandorle baresi), fino alla mise en place di
un trionfo di portate che i gastronomi provetti potranno degustare insieme una
volta preparate!
Per informazioni: |
Masseria Appidé |
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73022 Corigliano d’Otranto - Lecce |
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tel./ fax. 0836427969 |
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www.appide.it |
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