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                   Come si sbriciola un biscotto? 
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                                      Titolo: | 
                                    Come si sbriciola un biscotto? | 
                                   
								  
                                   
                                    Autore: | 
                                    Schwarcz Joe | 
                                   
								  
                                   
                                     
                                      Editore: | 
                                    Longanesi | 
                                   
								  
                                   
                                    Pagine: | 
                                    311 p. | 
                                   
								  
                                   
                                     
                                      Anno: | 
                                    2005 | 
                                   
								  
                                 
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                                Descrizione: | 
                             
                             
                              | La chimica è la protagonista di questo godibilissimo libro del professor Schwarcz. Il punto di partenza è una nutrita serie di domande che a chiunque può essere capitato di porsi, tra cui quella da cui deriva il titolo del libro (perché i biscotti si sbriciolano facilmente?) e molte altre che danno luogo a spiegazioni vivaci e comprensibili, conducendo il lettore a riflettere su numerosi fatti della vita quotidiana - legati in particolar modo alla nostra salute - e a comprenderli dal punto di vista scientifico. Joe Schwarcz insegna chimica alla McGill University di Montreal ed è molto conosciuto in Canada grazie alla sua opera di divulgazione scientifica, per la quale è stato premiato dalla American Chemistry Society.  | 
                             
							
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