L’autunno più dolce sull’Alpe di Siusi per una vacanza gourmet.
I caldi toni del giallo e dell’arancione, il profumo dell’aria più pura e
l’atmosfera inconfondibile e magica dell’Alpe di Siusi: tutti gli ingredienti
per un autunno indimenticabile! Il Seiser Alm Urthaler festeggia Halloween e il
periodo tra ottobre e novembre con le zucche colorate, che vengono raccolte
proprio in questo periodo, con speciali menu a tema. Un prodotto sano e gustoso,
dalle mille proprietà benefiche e dal sapore particolare e goloso, che si presta
con la sua versatilità a tantissime ghiotte ricette. Una su tutte, che si potrà
gustare durante l’autunno nel ristorante del Seiser Alm Urthaler, è l’insalata
di zucca.
Qui di seguito gli ingredienti e il metodo di preparazione per cucinarla in casa
e servirla agli amici! Per quattro persone occorrono 400 grammi di zucca, due
cucchiai di burro, un cucchiaio di semi di zucca, due cucchiai di aceto
balsamico, un cucchiaio di vino bianco, quattro cucchiai di olio d’oliva, un
cucchiaio di erba cipollina tritata, pepe e sale. Per preparare l’insalata si
deve tagliare la zucca sbucciata a fette sottili e salarla, poi farla dorare nel
burro e passarla a fuoco lento. Dopo averla sistemata in una ciotola si versa
sopra la zucca l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il vino bianco, il sale e il
pepe, decorando tutto con i semi. L’insalata di zucca va guarnita con l’erba
cipollina e va servita tiepida, e può essere accompagnata da gamberi arrostiti.
Per informazioni e prenotazioni
Seiser Alm Hotels
Fam. Urthaler
I 39040 Seiser Alm
T +39 0471 727 919 F +39 0471 727 820
E mail: info@seiseralm.com
Sito: www.seiseralm.com
|