La primavera si fa sentire e non solo con il cambio della temperatura! Il nostro organismo è il primo ad accorgersene e i campanelli d’allarme che utilizza sono ormai comuni a tutti: stanchezza, sonnolenza, spossatezza ecc.....
Anche se questi sono "mali" che, si sa, passano in poco tempo e con i quali bisogna convivere, possiamo dare una mano al nostro organismo introducendo degli alimenti sani e ricchi di elementi preziosi e indispensabili. Tra questi, il più comune l’Orzo. Nutrimento principale dei popoli guerrieri. Il cibo dei gladiatori era una zuppa di farro.
Grazie ad una forte concentrazione di minerali si stimola la forza formativa dell’organismo.
Ottimo nell’alimentazione dei malati, i suoi benefici si riscontrano a livello intestinale. Prezioso anche come depuratore del fegato in quanto contiene vitamina b1 b2 b3 favorendo l’assimilazione degli alimenti.
Ecco per voi un’idea per consumare questro straordinario cereale.
MINESTRA D’ORZO:
1 tazza d’orzo
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
Tritare sedano, carota e cipolla e fate rosolare in poco olio.
Aggiungete l’orzo precedentemente messo in ammollo per 2 ore.
Coprite con il brodo caldo e cuocete per tre quarti d’ora circa.
A cottura ultimata agiungete un trito di prezzemolo e condite con olio extra vergine d’oliva.
Per la ricetta e consigli si ringrazia
"Naturalmente Giulia" Via Lazzaro Palazzi 6 - Milano.
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