Shopping       Add to Google

Scuole e Stage

 
Fai di Beltade.it la tua Home Page
Aggiungi Beltade.it ai Preferiti

powered byGoogle

Web

Beltade

giovedì 5 dicembre 2024
   ARCHIVIO CATEGORIE


   SPOT

Tipicoshop.it prodotti tipici regionali al giusto prezzo
   LE ALTRE NEWS

Studiare la storia? E’ divertimento puro al Castello di Bardi (PR)

Un tenerissimo carnevale col corso di dolcetti per grandi e piccini!

CreativPower: la creatività al servizio della tua vita

“EXPRESSION” - Concorso internazionale di danza

A Udine il presente e il futuro della comunicazione multimediale

Cucina mon amour: i corsi de Le Tamerici per stupire e deliziare famiglia e amici

Vai alla pagina: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Cucina mon amour: i corsi de Le Tamerici per stupire e deliziare famiglia e amici

Stampa!

Un pranzo per un’occasione speciale? Una cena per stupire gli amici? Idee e spunti si possono trovare frequentando i corsi di cucina de “Le Tamerici” a San Biagio di Mantova, pensati proprio per appassionati dei fornelli. L’idea è quella di proporre piatti tradizionali, semplici da preparare, ma con un tocco di classe dato dagli ingredienti e dalla presentazione. Per il 2007 sono previsti corsi a tema, della durata di una lezione o al massimo due. Un programma che si risolve in una serata o in un fine settimana, che si trasforma al termine delle “fatiche” ai fornelli in un momento conviviale in cui si degusta tutti insieme ciò che si è cucinato. Docenti sono Paola Calciolari, farmacista e titolare dell’azienda “Le Tamerici” che produce mostarde e confetture, e Gianfranco Allari, esperto d’arte e chef per passione e l’atmosfera è quella che doveva esserci in una cucina di una volta. Non a caso ci si trova in un loft ricavato in una corte agricola del 1900!
In occasione del Carnevale, il lunedì 12 febbraio 2007, alle 18.30, si tiene il corso "Fritti e frittelle", mentre lunedì 26 febbraio alle 18.30 si preparano i Dolci mantovani, per entrambi una lezione è proposta a 50 euro a persona. Uno dei corsi che ha riscosso maggiore successo negli scorsi anni è quello per imparare a fare il pane, tenuto dalle sorelle Simili proposto venerdì 23 febbraio alle 18.30 e sabato 24 febbraio alle 9.30, e con le stesse modalità venerdì 2 e sabato 3 marzo, due lezioni 140 euro a persona. Giovedì primo marzo è la volta della "Cucina di pesce", alle 18.30, lunedì 5 marzo alle 18.30 si studiano i Dessert al piatto e mercoledì 7 marzo alle 18.30 si impara a preparare la "Pasta Sfoglia", per queste lezioni il costo è di 50 euro a persona. Domenica 4 marzo si comincia a cucinare alle 9.30, perché per l’ora di pranzo sia pronto il Brunch domenicale, tradizione anglosassone che si sta diffondendo anche in Italia, sabato 10 marzo è il turno dei golosi con il corso di Cioccolato De Bondt alle 9.30, mentre mercoledì 14 marzo alle 18.30 si propone "I Formaggi", corso di presentazione e abbinamenti con le confetture, per questi corsi il costo è di 50 euro a persona. Si avvicina la primavera e con questa la voglia di leggerezza: ecco che Le Tamerici propongono La cucina in forma, proposte light senza rinunciare al gusto per due serate, lunedì 19 e lunedì 26 marzo alle 18.30, al prezzo di 100 euro a persona. Mercoledì 21 marzo alle 18.30 è la volta delle Paste Ripiene e mercoledì 28 marzo alle 18.30 uno dei successi “garantiti”: il corso di "Risotti di Primavera", questi sono proposti a 50 euro a persona. In preparazione della Pasqua, lunedì 2 aprile Le Tamerici propongono Una Pasqua da scoprire alle 18.30, con le ricette tradizionali per allestire un succulento banchetto, mentre lunedì 16 aprile alle 18.30 una novità che profuma di vacanza Tapas, con tutto il gusto della Spagna, al costo di 50 euro a persona. Mercoledì 9 maggio alle 19 con "Una finestra sul mare" arriva tutto il profumo della cucina di pesce, giovedì 10 maggio alle 19 ecco l’idea per cucinare le Verdure estive e lunedì 14 maggio alle 19 tante proposte per realizzare le gustose Insalate di pasta e riso, al prezzo di 50 euro a persona. Mercoledì 16 maggio alle 19 si impara a preparare la sfiziosa "Piccola pasticceria salata", sabato 19 maggio alle 9.30 tornano le sorelle Simili per insegnare i segreti de "La Sfoglia" e mercoledì 23 maggio alle 19 ecco la "Cucina veloce estiva", per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto della buona tavola, al costo di 50 euro a persona. Gli ultimi appuntamenti prima della pausa estiva sanno proprio di vacanza: lunedì 28 maggio alle 19 ecco la lezione di Happy Hour, idee stuzzicanti per un ricco aperitivo che diventa una cena, e mercoledì 30 maggio alle 19 i ghiotti "Gelati e dolci di frutta", proposti a 50 euro a persona.

Informazioni e iscrizioni si possono effettuare telefonicamente, e sono previsti sconti speciali per “gli amici delle Tamerici”: ogni cinque corsi il sesto è gratuito.

Per informazioni:
Le Tamerici Srl
Via Romana Zuccona 208
San Biagio (Mantova)
Telefono 0376.253371 Fax 0376.253358
www.letamericisrl.com
info@letamericisrl.com


SPOT

 | Contacts | Credits | Info | Dicono di Noi | Pubblicità | Disclaimer | Comunicati Stampa | Newsletter |

Tutto il materiale presente in questo sito è Copyright 2000-2007 Info4U s.r.l.. È vietata la riproduzione anche parziale.
Info4U s.r.l. declina ogni responsabilità per inesattezze dei contenuti e per dati non aggiornati.


72382