Un pranzo per un’occasione speciale? Una cena per stupire gli amici? Idee e
spunti si possono trovare frequentando i corsi di cucina de “Le Tamerici” a San
Biagio di Mantova, pensati proprio per appassionati dei fornelli. L’idea è
quella di proporre piatti tradizionali, semplici da preparare, ma con un tocco
di classe dato dagli ingredienti e dalla presentazione. Per il 2007 sono
previsti corsi a tema, della durata di una lezione o al massimo due. Un
programma che si risolve in una serata o in un fine settimana, che si trasforma
al termine delle “fatiche” ai fornelli in un momento conviviale in cui si
degusta tutti insieme ciò che si è cucinato. Docenti sono Paola Calciolari,
farmacista e titolare dell’azienda “Le Tamerici” che produce mostarde e
confetture, e Gianfranco Allari, esperto d’arte e chef per passione e
l’atmosfera è quella che doveva esserci in una cucina di una volta. Non a caso
ci si trova in un loft ricavato in una corte agricola del 1900!
In occasione del
Carnevale, il lunedì 12 febbraio 2007, alle 18.30, si tiene il corso "Fritti e
frittelle", mentre lunedì 26 febbraio alle 18.30 si preparano i Dolci mantovani,
per entrambi una lezione è proposta a 50 euro a persona. Uno dei corsi che ha
riscosso maggiore successo negli scorsi anni è quello per imparare a fare il
pane, tenuto dalle sorelle Simili proposto venerdì 23 febbraio alle 18.30 e
sabato 24 febbraio alle 9.30, e con le stesse modalità venerdì 2 e sabato 3
marzo, due lezioni 140 euro a persona. Giovedì primo marzo è la volta della
"Cucina di pesce", alle 18.30, lunedì 5 marzo alle 18.30 si studiano i Dessert al
piatto e mercoledì 7 marzo alle 18.30 si impara a preparare la "Pasta Sfoglia",
per queste lezioni il costo è di 50 euro a persona. Domenica 4 marzo si comincia
a cucinare alle 9.30, perché per l’ora di pranzo sia pronto il Brunch
domenicale, tradizione anglosassone che si sta diffondendo anche in Italia,
sabato 10 marzo è il turno dei golosi con il corso di Cioccolato De Bondt alle
9.30, mentre mercoledì 14 marzo alle 18.30 si propone "I Formaggi", corso di
presentazione e abbinamenti con le confetture, per questi corsi il costo è di 50
euro a persona. Si avvicina la primavera e con questa la voglia di leggerezza:
ecco che Le Tamerici propongono La cucina in forma, proposte light senza
rinunciare al gusto per due serate, lunedì 19 e lunedì 26 marzo alle 18.30, al
prezzo di 100 euro a persona. Mercoledì 21 marzo alle 18.30 è la volta delle
Paste Ripiene e mercoledì 28 marzo alle 18.30 uno dei successi “garantiti”: il
corso di "Risotti di Primavera", questi sono proposti a 50 euro a persona. In
preparazione della Pasqua, lunedì 2 aprile Le Tamerici propongono Una Pasqua da
scoprire alle 18.30, con le ricette tradizionali per allestire un succulento
banchetto, mentre lunedì 16 aprile alle 18.30 una novità che profuma di vacanza Tapas, con tutto il gusto della Spagna, al costo di 50 euro a persona.
Mercoledì
9 maggio alle 19 con "Una finestra sul mare" arriva tutto il profumo della cucina
di pesce, giovedì 10 maggio alle 19 ecco l’idea per cucinare le Verdure estive e
lunedì 14 maggio alle 19 tante proposte per realizzare le gustose Insalate di
pasta e riso, al prezzo di 50 euro a persona. Mercoledì 16 maggio alle 19 si
impara a preparare la sfiziosa "Piccola pasticceria salata", sabato 19 maggio alle
9.30 tornano le sorelle Simili per insegnare i segreti de "La Sfoglia" e mercoledì
23 maggio alle 19 ecco la "Cucina veloce estiva", per chi ha poco tempo ma non
vuole rinunciare al gusto della buona tavola, al costo di 50 euro a persona. Gli
ultimi appuntamenti prima della pausa estiva sanno proprio di vacanza: lunedì 28
maggio alle 19 ecco la lezione di Happy Hour, idee stuzzicanti per un ricco
aperitivo che diventa una cena, e mercoledì 30 maggio alle 19 i ghiotti "Gelati e
dolci di frutta", proposti a 50 euro a persona.
Informazioni e iscrizioni si
possono effettuare telefonicamente, e sono previsti sconti speciali per “gli
amici delle Tamerici”: ogni cinque corsi il sesto è gratuito.
Per informazioni:
Le Tamerici Srl
Via Romana Zuccona 208
San Biagio (Mantova)
Telefono 0376.253371 Fax 0376.253358
www.letamericisrl.com
info@letamericisrl.com
|