A metà strada tra le Cinque Terre e Portofino, nel cuore del borgo millenario
di Moneglia (GE), sorge Abbadia San Giorgio, incantevole residenza di charme
ricavata in un convento francescano quattrocentesco.
Per il ponte dell’8 dicembre e valido tutti i weekend di Dicembre 2007 con inizio il 30 novembre 2007
Abbadia San Giorgio organizza un corso di
sfiziosi antipasti semplici della cucina ligure, gustosi e di sicuro effetto e
di dolci, in particolare biscotti, praline al cioccolato, dolci al cucchiaio e
budini fatti come la tradizione comanda, che ricordano il gusto del passato!
Ideali per rendere speciali le feste natalizie, sia come entrée che come dessert
per il brindisi del cenone di fine anno! Gli ospiti-chef saranno deliziati anche
da un piccolo corso di degustazioni di olio extravergine d’oliva, tenuto da un
assaggiatore ligure, o all’abbinamento dei vini con le portate. La proposta
comprende: pernottamento e prima colazione biologica a buffet nell’antico
refettorio, che propone le delizie della rinomata Valle del Biologico di Varese
Ligure e il corso culinario che si terrà per due pomeriggi (lezioni di 3 ore
ciascuna).
Nel “Cenatio”, il refettorio del convento trasformato in zona conviviale, i
palati (anche i più sopraffini) degli ospiti si deliziano con le degustazioni di
prodotti tipici: oltre all’olio, miele biologico, marmellate di limoni di
Monterosso, confetture e deliziose torte fatte in casa, formaggi e salumi.
Dedicate agli enologi provetti (o agli amanti di calici pregiati) le selezioni
di vini e grappe che si tengono nella cripta “ad cellam vinariam”, mentre dalla
“cella penaria” provengono gli elisir di ginepro, uva fragola, mirto e prugne (a
seconda della stagione).
Tariffa per persona per tre giorni con sistemazione in doppia da Euro 285 a
Euro 350 compreso il corso.
Per informazioni:
Abbadia San Giorgio
P.le San Giorgio 16030 Moneglia (GE)
Tel. 0185.491119
E-mail: info@abbadiasangiorgio.com
Sito web: www.abbadiasangiorgio.com
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