Carciofi in padella
Ingredienti:
4 carciofi
1 limone
1 cucchiaio d’olio
prezzemolo

1 spicchio d’aglio
brodo
sale e pepe
Preparazione:
Pulire i carciofi tagliando la punta e togliendo le foglie più esterne a
questo punto aprirli a metà ed eliminare la peluria. Metterli subito in una
ciotola di acqua con qualche spicchio di limone per qualche minuti in modo tale
da evitare che il carciofo annerisca.
Prendete una padella abbastanza ampia da permetterci di adagiare i carciofi
in un unico strato. Prima di disporre i carciofi ungete la padella con l’olio.
A questo punto mettiamo la padella sul fuoco a fiamma abbastanza alta. Nel
frattempo scaldate il brodo.
Lasciamo rosolare i carciofi per due o tre minuti e quindi aggiungere un paio di
mestoli di brodo, abbassare la fiamma (non al minimo), coprire e lasciar cuocere
per circa 20 minuti, nel caso il fondo di cottura si asciugasse troppo
aggiungete altro brodo.
Nel frattempo fate un trito di prezzemolo e aglio (se non infastidisce) e verso
fine della cottura cospargetene i carciofi aggiungete anche sale e pepe a
piacimento.
Servire i carciofi tiepidi o caldi ne esalta i sapori.
|