Pollo con verdure estive
Ingredienti:
400 gr. di pollo
2 zucchine
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 mazzetto di rucola
200 gr. di caciotta
3 fili di erba cipollina
3 cucchiai di olio di oliva
1 limone
sale e pepe
Preparazione:
Cominciamo la preparazione del piatto con il pulire le verdure. Iniziamo con
il pulire i tagliandoli a metà ed eliminando i semi e la parte bianca che si
trova allinterno dopo averli sciacquati accuratamente tagliateli a tocchetti e
riponeteli in una ciotola.
Dopo i peperoni spuntate le zucchine lavatele e tagliatele a metà per il lungo,
a questo punto eliminate la parte centrale che contiene i semi e tagliate la
zucchina svuotata a pezzetti e riponetela nella ciotola insieme ai peperoni.
Aggiungiamo nella ciotola un filo dolio, sale e pepe a piacimento e il succo di
mezzo limone, mischiate e lasciate riposare. Mondate la rucola e tagliatele
finemente, verrà utilizzata in seguito nella composizione del piatto.
Il passaggio successivo è privare i petti di pollo delle parti grasse e degli
ossicini e tagliateli a cubetti. Lasciate cuocere a vapore aggiungendo un
pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Mentre il pollo finisce la sua cottura cominciamo a preparare i piatti
disponendo un letto con la rucola tritata e disponete sopra le verdure marinate.
Terminata la cottura del pollo distribuitelo sui piatti decorando con
alcune foglie di rucola intere, i fili di erba cipollina e le scaglie di
caciotta.
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