Torta salata agli asparagi e fontina
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia fresca
1 kg asparagi
150 gr di fontina
600 ml salsa besciamella
2 uova
100 gr di parmigiano o emmenthal a seconda dei gusti
Preparazione:
Pulite gli asparagi, lessateli al dente e fateli raffreddare dopo averli ben
scolati.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia. Ricopritela con la fontina, che
avrete precedentemente grattugiato.
Una volta fatta questa operazione disponete gli asparagi a raggiera con la punta
rivolta verso il centro della teglia.
Mescolate la besciamella con le due uova una volta che il tutto è ben amalgamato
ricoprite gli asparagi e spolverizzateci sopra il parmigiano (emmenthal)
grattato. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando la pasta
risulterà ben cotta e si sarà formate una crosticina dorata.
Questo è un piatto ideale per le scampagnate infatti è ottimo anche freddo!!
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