Tortelli di Marroni alle Erbe e Funghi
Ingredienti per sei persone:
Sfoglia
3 uova
300 gr di farina
Per il ripieno
200 gr di marroni freschi bolliti
100 gr di mortadella tritata
100 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Per il condimento
prezzemolo
erba cipollina
santoreggia
maggiorana
funghi porcini
mezzo spicchio d’aglio finemente tritato
Preparazione
Per la pasta disporre a fontana la farina rompere le uova nel mezzo e lavora
man mano fino ad ottenere un impasto omogeneo (nel caso l’impasto risultasse
troppo duro aggiungere un po’ d’acqua). Lasciare riposare per mezz’ora.
Bollire i marroni e passarli con il passaverdure riducendoli in purea.
Per il ripieno utilizzate la purea di marroni e amalgamatela con la
mortadella precedentemente tritata, il parmigiano, sale e pepe.
Stendete la pasta e fate dei quadrotti di circa 5 cm.
A questo punto preparare i tortelli mettendo una porzione abbondante di ripieno
e chiudendo accuratamente.
Cuocere al dente i tortelli in acqua salata, avendo cura di aggiungere un
cucchiaio di olio nell’acqua prima di scolarli.
Condite i tortelli con il trito di erbe e funghi, legato con un filo d’olio
extravergine di oliva e un po’ di brodo.
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